top of page
Foto do escritorDifripar

Hambúrguer


Ingredientes Para a Cebola

  • 1 cebola média cortada em rodelas de 1 cm (escolha as cebolas menores para os anéis não ficarem muito grandes)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de cerveja clara

  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

  • sal a gosto

  • óleo para fritar (suficiente para cobrir)

Para a Molho Negro

  • 10 unidades de cebolinhas em conserva escorridas

  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de gengibre picado

  • 7 colheres (sopa) de shoyu light

  • 1 colher (chá) de amido de milho

Para Salada

  • 1 xícara (chá) de folhas de alface friseé

  • 1/2 xícara (chá) de brotos de alfafa

  • 1 colher de aceto balsâmico

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o Patê de Azeitona

  • 3 colheres (chá) de requeijão

  • 3 azeitonas pretas sem caroço

Para Montar

  • 4 unidade de Hambúrguer Seara preparado conforme as instruções da embalagem

  • 4 unidades de mini pão de hambúrguer australiano (7 cm de diâmetro)

  • 4 colheres (café) do molho negro

  • 12 anéis de cebola empanado e frito

  • 2 colheres (café) de patê de azeitona


Modo de Preparo

  1. Para empanar a cebola, coloque a farinha, a cerveja, o sal e o gergelim numa vasilha e misture até obter uma massa homogênea. Passe os anéis de cebola por essa massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.

  2. Misture todos os ingredientes do molho numa panela com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até engrossar. Coe e reserve.

  3. No mixer ou liquidificador, bata o requeijão com as azeitonas até obter um patê homogêneo.

  4. Numa frigideira, aqueça os pães e em seguida espalhe uma colher (chá) de patê de azeitona em cada um, acomode os hambúrgueres.

  5. Regue cada um com uma colher (café) do molho negro, as folhas e os brotos temperados com azeite e aceto, em seguida finalize com 3 anéis de cebola e feche com a outra parte do pão. Sirva em seguida.


5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page