Um doce perfeito para acompanhar o café da tarde, usando um dos ingredientes mais saborosos da Tirol: o Doce de Leite. Veja a receita:
INGREDIENTES
170g de chocolate meio amargo
200g de Manteiga Tirol em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
½ xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) açúcar refinado
1 colher (chá) essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó químico
½ colher (chá) de bicarbonato
100g de gotas de chocolate meio amargo
1 pote de Doce de Leite Tirol
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda coloque o chocolate, adicione 100g de Manteiga Tirol e misture até o chocolate derreter. Acrescente o açúcar, dois ovos, a farinha de trigo e misture. Em uma forma com papel manteiga, espalhe a massa e leve à geladeira por 10 minutos.
Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, dois ovos e bata até obter uma mistura clara e fofa. Então adicione a essência de baunilha, 100g de Manteiga Tirol e bata para incorporar. Acrescente o restante da farinha de trigo, o fermento químico, o bicarbonato e misture bem. Depois, coloque as gotas de chocolate meio amargo, misture e reserve. Retira a forma da geladeira, faça uma camada de Doce de Leite Tirol e cubra com a massa do cookie. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Comentarios